Случайностей в жизни не бывает

Очень хочется поделиться с Вами, мои дорогие читатели, и рассказать, что со мной однажды произошло.

Как – то, я прочитала статью о самолюбии. Подумала, что на страницу я  зашла случайно и у меня-то все отлично, Да и про самолюбие, это не про меня. И, вот прошло дня три. Случай наступил неожиданно! Вечером, в очередной раз, отреагировала бурной обидой на занятость мужа и  его резкость  на мой вопрос. Было поздно, а работы у него не в проворот.  Легла обиженная, но все-таки осознаю, что дело все во мне, но не могу понять. Обида душит, но, перед сном, попросила Высшие силы помочь мне разобраться и чтобы я увидела, в чем моя проблема. Всю ночь почти не спала. Супруг мой после проделанной работы, стал ложиться (где-то под утро).  Я лежу, пыхчу. Он как всегда поцеловал, сказал спокойной ночи, и заснул. А я все перебирала, спорила, доказывала, что-то спрашивала. Вообщем, внутренний спор с самим собой (это было в полудреме, полусне) Проснулась я, конечно вся разбитая, настроение — вчерашнее, оскорбленность на самой высокой ноте, на него смотреть не желаю, думаю, все сегодня выскажу… С этими мыслями захожу в ванну, вижу в зеркале свое недовольное лицо. И вдруг, первая мысль, как обухом… « И ты направила на весь этот мусор свою драгоценную энергию! Разбитая и недовольная собой? Тебе это надо?» Секундное замешательство с моей стороны…  Вдруг, я совершенно четко осознаю, что это происки моего БОЛЬНОГО САМОЛЮБИЯ!!!  И та, статья – это для меня, для меня,  для меня!!!

Стало так легко и просто. И тишина в душе. И благодарность.
А дальше я стала разговаривать с ним, с моим больным самолюбием. Пока стояла под душем, я благодарила его, вспоминала те вещи, в которых он мне был незаменимым помощником, например, когда я торговала зимой на рынке, и было очень холодно, все тогда  грелись спиртными напитками, а оно мне говорило, что я не должна быть как все.  И курить, только потому, что это было модно, не надо! И я его слушалась. А потом, на работе, когда выложишься, а тебе одни бесконечные замечания!!! А оно, мое больное, славы и признания просило. Но, теперь-то я понимаю, что и тогда оно за меня было и всего лишь, настаивало на повышении самооценки. А как обидно было, дети не позвонили, не доложили, и сразу обида и слезы, а в худшем, звонила и высказывала им, выливая весь свой негатив! И учило меня, и учило!  И вот, наконец-то, я поняла, что выучила урок. Я обратилась к нему так «Дорогое мое, больное самолюбие! Ты долгие годы служило мне верой и правдой! Ты хотело меня научить уму-разуму, но я не признавала тебя. Теперь вижу, что научило меня ты многим вещам и давай с тобой расстанемся. Потому что я теперь сама со всеми делами научилась справляться, и  потому, что есть люди, которые в тебе очень нуждаются и ждут тебя. И ты  сможешь кому-то помочь! Спасибо и прощай!!! ОТПУСКАЮ!!! С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!
Злость на мужа, как рукой сняло. Осталась любовь и благодарность. Когда я вышла из ванны, пока он просыпался, успела завтрак приготовить, себя в порядок привести, а когда милый шел в ванну, не надеясь на мою улыбку, поцелуй и «Доброе утро, любимый!», был приятно удивлен,  и я видела, что вышел он из ванны тоже в хорошем настроении. После завтрака позвонила дочка, сказала, что придет к нам на ужин, что очень соскучилась.
Я была очень довольна собой. Это первое озарение, которое прочувствовали  моя душа и мое тело!!!    Были и слезы радости!!!

Если, читая мои воспоминания, Вы вспомнили о чем — то подобном, поделитесь. Давайте разберемся. Можете написать мне на почту. С удовольствием отвечу.

  Здесь Вы можете записаться на коучинг

Ваш помощник на пути к себе Настоящей.

2 thoughts on “Случайностей в жизни не бывает

  1. Ира поздравляю с началом нового пути, с открытиями, которые ты встречаешь и принимаешь.
    И делами, которые создаешь.
    Так радостно видеть твои результаты!

    • Галина, спасибо тебе огромное! Ты Настоящая женщина, ты давно пришла к пониманию себя.И, я желаю тебе успехов в твоей Миссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website