Пришло время перемен

Приходилось ли вам, встречаться со своим внутренним сопротивлением?
Например, задумала что – то, приняла решение и начала действовать! Здорово!
Все в руках «горит» Энергия так и хлещет! И, ты на взлете, и все радуются…
И вот, наступает момент, когда в этой кипучей работе, срочно надо сделать то, чего  никогда еще до этого, не делала. И, вот тогда – то, оно и проявляется…
Что это, лень? Саботаж? Или страх? Давайте поразмышляем…
Что же такое, лень?
Из Википедии: Лень — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый человек является нахлебником общества. В то же время, в условиях интенсивной эксплуатации трудящихся, «лень» часто подразумевает естественную потребность в отдыхе.
Из словаря Даля: «Лень — неохота работать, отвращенье от труда, от дела, занятий; наклонность к праздности, к тунеядству.»
И, здесь, стоит, поподробнее перечислить состояния лени:
• Лень, как защитная реакция организма
• Лень, как признак того, что человек выбрал не свое дело
• Лень (апатия), как признак депрессии, а точнее – ощущения «что бы я ни делал для решения своих проблем, все равно ничего не изменится»
• Лень как условная приятность: не хочется изменять то, что выгодно. Например, можно страдать по поводу полноты, но избавляться от неё лень: если похудеть, на что же тогда жаловаться, и чем же объяснять свои неудачи в личной жизни?
• Лень как отсутствие мотивации.
Почти всегда, это следствие бессознательного сопротивления самого человека, который в глубине души вдруг начинает ощущать, что вроде бы, как не совсем туда идет и не совсем то делает.
Но, пожалуй, самая страшная разновидность лени — это
• леность ума, когда просто лень подумать — что, как и зачем будешь делать. В этом случае человек катится по жизни по инерции, даже если ему его жизнь не нравится. Но, чтобы её изменить, — подумать даже лень. Часто бывает, что совсем не просто разобраться, какого типа «лень» мешает вам в достижении ваших целей. И здесь, как всегда, всё начинается с прояснения, с анализа ситуации. И если вы сами не ленивы интеллектуально – я, как коуч, смогу помочь вам выявить причину и найти способы ее решения. ( подробности здесь)
Саботаж.

Из Википедии: Сабота́ж (фр. sabotage от saboter — стучать башмаками) — сознательное неисполнение или небрежное исполнение определённых обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо.
Из Словопедии: Умышленно-недобросовестное исполнение обязанностей, уклонение от работы или злостный срыв работы при соблюдении видимости выполнения ее.. Стремление помешать осуществлению чего-н. при помощи скрытого, замаскированного противодействия. Ничего в голову не приходит, кроме одного, зачем заниматься членовредительством, не лучше ли, свою энергию, направить на Праведные дела, для себя, любимой?
Теперь со страхом поразбираемся.
Из Википедии: С точки зрения психологии страх является эмоциональным процессом. Причинами страха считают реальную или воображаемую опасность. Страх мобилизует организм для реализации избегающего поведения, убегания.
Особенность страха в том, что мы боимся чего-то определенного, это может быть страх перед чем-то. Человек испытывает неприятные эмоции, беспокойство, состояние дискомфорта, не привязанное к какой-то определенной причине, переживание чего-то нежелательного. Отличие этого состояния, которое присуще только человеку, заключается в отсутствии конкретной предметной относительности. Иногда, человек, испытывая его, не понимает, что это состояние вызвано страхом.

Чем это чревато? В жизни бывают моменты, когда от принятия решения и перехода на новую ступень развития или сознательное изменение направления в жизни зависит то, как человек отреагирует на внутреннее сопротивление. А, значит, его дальнейшая судьба, зависит от маленьких эмоциональных всплесков, называемых «страхами», перешагнуть, которые решается не каждый.Главное, что Вы с этим делаете? Останавливаетесь или идёте дальше?
Статистика показывает, что всего лишь 5% людей живут так, как они этого хотят, а остальные 95% — ищут оправданий. В какой графе хотите оказаться Вы?
Скорее всего, внутреннее сопротивление, это одна из Ваших частей, которая хочет передать что – то очень важное для Вас, например, она хочет быть уверенной в правильности выбора Вашего Пути! И, эта часть — частичка Вашей женской сути, души, с которой обязательно надо соединиться.
Как Вы себя чувствуете? Где Вы сейчас находитесь? Чего хотите изменить? С кем быть?                                                       Вы, как художник своей жизни, какую картину нарисовали для себя?
И, как бы, вы прожили свою жизнь, если бы начали жить сначала?
Говорят, что не важно, где ты находишься сейчас. Очень важно то, куда направляешься.
Если учесть, что быть здоровой, счастливой и богатой мы получаем право при рождении, И, сколько времени от Вашего рождения уже пролетело?  Давайте учиться беречь свое время и жить в любви и в радости, с благодарностью принимая все, что встречается нам на Пути. Главное, ОСОЗНАВАТЬ: Кто Вы и Куда направлен Ваш взгляд. А, это и есть жить ОСОЗНАННО!
Когда возникают трудности или проблемы, желание бросить и начать всё заново, что Вы обычно предпринимаете?                                                                                                                                                                                                                                                   Эффективным методом,  из нежелательного пункта   А  пройти в желаемый —  пункт В, за руку  с тренером – является Коучинг.  Лично для меня — это конкретный способ помочь!
Вы можете,  прямо сейчас, записаться на пробную сессию или на индивидуальную коучинговую программу!
Уверена, Вам это может быть полезным!!!

Страница коучинговых программ

Успехов Вам, милые женщины!  И, правильного выбора!

Ваш  коуч, на пути к себе Настоящей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website